Calames

MH ETHN TECH 144/10 Recherches sur la cuisine

Date : 2 juillet 1952 - 1987
Description physique : 1 dossier .
Description :
Notes d'Hélène Balfet sur la cuisine (France, Maghreb), les terrains; documents et notes de lecture sur la nourriture. Eléments de bibliographie.
Textes d'H. Balfet: "le Pain dans quelques régions de l'aire méditerranéenne"; "La vraie recette du couscous".
Documentation: Noyan Bedri, "Les règles de convenances à observer dans les repas communs chez les Bektachi", Tür Folklore Arastirmalari, n°26, 1972; Actes de la table-ronde "Technologie culturelle" (Ivry, novembre 1982); "La cuisine maghrébine", N. Schwartz; "The state of food habits research in France", Renée Valeri; "Study of traditional food supply in the south-west of France"; "Les changements de l'alimentation traditionnelle dans la région de Téhéran", Anny Tual; "La cuisine provençale", Christine Dupasquier.
Courriers portant sur les recherches sur le pain; documentation diverse sur la nourriture.
Auteur : Balfet, Hélène (1922-2001)
Schwartz, N.
Valeri, Renée
Tual, Anny
Dupasquier, Christine
Noyan, Bedri (1912-....)
Sujet : France
Afrique du Nord
Pain
Méditerranée (région)
Couscous
Afrique du Nord
France (sud-ouest)
Téhéran (Iran)
Provence (France)
Bektāchī

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